Spiel gedreht: Der Matchbericht von Pfütz Keel

Der FC Rorschach-Goldach 17 gewann gestern gegen den FC Vaduz 2 mit 2:1 (2:1). FC RG 17-Matchberichterstatter Pfütz Keel fasst zusammen:

„In einem unterhaltsamen und spannenden Spiel bis zum Schluss gewinnt das Blumer-Team auch das dritte Spiel in der Rückrunde. Winter-Neuzugang Rohollah Afkari (von KF Dardania SG) erzielte mit seinem ersten Saisontor den 2:1 Siegtreffer.

Die Einheimischen starteten mit Tempo und Aggressivität in das Spiel. Die Liechtensteiner wurden ständig mit viel Pressing angegangen. Die Gastgeber setzten ihre Dominanz auch in der Folge fort, wirkten agiler, erarbeiteten sich spielerische Vorteile und gute Chancen. Die beste Gelegenheit in der ersten Viertelstunde vergab Rohollah Afkari, als er von Adrian Morina bedient wurde. Später scheitert auch Oliver Baumann mit seinem Kopfball. Nemanja Babic musste erstmals in der 14. Minute eingreifen. Der Schuss von Sascha Djokic war jedoch zu harmlos. Auch danach waren es die Einheimischen, welche vehement den ersten Treffer suchten.

In fünf Minuten vom 0:1 zum 2:1
Eine kurze Unaufmerksamkeit der Einheimischen im Mittelfeld erlaubte es den Gästen aus dem Nichts in Führung zu gehen. Ein schnell vorgetragener Angriff über die linke Seite von Alessio Hasler. Seinen Pass in den Rücken der Abwehr nutzte Merlin Hadzi zum überraschenden Führungstreffer für Vaduz 2. Das Kellen Team zeigte sich jedoch nicht geschockt. Adrian Morina zirkelte nur wenig später den Ball aus 18 m nach einem Freistoss zum vielumjubelten Ausgleich ins Netz. Ueberschwänglich gar die Freude im Publikum, als nur zwei Minuten später Rohollah Afkakri mit einem Schuss aus der Drehung ins lange Eck der verdiente Führungstreffer gelang.

Mit der Führung im Rücken wurde die zweite Halbzeit vom Blumer-Team etwas ruhiger angegangen. Man lauerte auf einen erfolgversprechenden Konter. So war es Oliver Baumann, welcher nach 51 Minuten nur knapp an Torhüter Tim Oehri scheiterte. Den Ausgleich verhinderte auf der Gegenseite Nemanja Babic. Alleine gegen den anstürmenden Seifedin Chabbi verhinderte der Rorschach-Goldach Goali das Unentschieden. Rorschach-Goldach lauerte stets auf den dritten Treffer. Dabei musste die Defensive um Captain Patrice Baumann höllisch aufpassen, keinen Gegentreffer zu kassieren.  Auch die eingewechselten Julian Haag und Andrea Lo Re schafften es gegen Ende der Spielzeit nicht, die Kugel noch im Tor der Gäste unterzubringen. Dank einer geschlossenen Mannschafts-Leistung mit viel Kampf und Einsatz in der zweiten Hälfte konnte das 2:1 über die Zeit gebracht werden.

Der FC Rorschach-Goldach 17 hat in den letzten sechs Spielen immer zwei Tore geschossen. Dabei reichten diese einzig in Buchs nicht zum Sieg (2:2). Das nächste Spiel bestreitet der FC Rorschach-Goldach 17 am Samstag, 13. April 2024 um 17 h auswärts gegen den FC Mels.“ (eke)

Sportanlage Kellen, 230 Zuschauer. FC RG 17: Babic, Jung, P. Baumann, Liechti, Holderegger, Peric (Bosshart), Canoski (A. Lovric), Schwendener (Hadjadj), Morina (Haag), Afkari (Lo Re), O. Baumann. Tore: 39. 0:1 Hadzi, 41. 1:1 Morina, 44. 2:1 Afkari.