HC GoRo: Die Spielberichte zum Heimspieltag

Die Pressestelle des HC GoRo hat nachstehende Zusammenfassung erstellt:

Damen 1 siegt zu Hause, Herren 1 muss auswärts Rückschlag einstecken

Vergangenen Samstag in der Semihalle: Sieben Partien, fünfmal durfte sich das Heimteam über beide Punkte freuen. Den Anfang machte einmal mehr das vereinsinterne Duell in der U13 Altersklasse. Die zweite Mannschaft der U13 «empfing» die GoRo U13 Mädchenmannschaft. Die Jungs, beinahe ungeschlagen, machten ihrer Favoritenrolle Ehre. Doch die Mädels liessen sich nie komplett distanzieren. Den grössten Vorsprung von zwischenzeitlich sieben Toren konnten die Jungs nicht über die Zeit retten. Letztendlich erspielten sie einen 32:29 Sieg.

Die U15 Junioren Beitragsbild oben) hatten im Anschluss die BSG Vorderland zu Gast. Die GoRo Jungs gerieten von Beginn weg schnell in Rückstand und mussten bis zur Pause einen 14:22 Rückstand hinnehmen. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es ihnen nicht die Partie zu drehen und sie mussten eine klare 27:40 Niederlage hinnehmen.

Anders die U14 Inter Mädels. Auch bei ihnen war es eine klare Sache, aber in umgekehrter Art. Sie fügten dem TSV Frick, Tabellenvorletzter in dieser Abstiegsrunde, eine deutliche 52:23-Niederlage zu. Die Mädels sind, mit zwei Spielen, die sie noch vor sich haben, gut positioniert. Aber sie sind doch darauf angewiesen, dass die anderen Teams dieser Abstiegsrunde, die alle noch mehrere Spiele absolvieren müssen, sie nicht überrunden.

Anschliessend empfing die dritte Herrenmannschaft den HC Rheintal. Ab der zehnten Minute zeigten die Goro Herren, dass sie sich diese zwei Punkte ganz sicher nicht nehmen lassen würden. Sie setzten sich sukzessive ab und gingen mit einem 22:17 Pausenstand in die zweite Halbzeit. Auch hier zeigten sie, warum sie an der Tabellenspitze stehen. Letztlich erspielten sie einen deutlichen 45:32 Sieg.

Auch das Damen Fanionteam hatte den HC Rheintal zu Gast. Und auch sie konnten sich die beiden Punkte sichern, wenn auch nicht ganz so deutlich. In der Crunchtime machten es die GoRo Frauen noch einmal spannend und die Rheintalerinnen konnten einen 5:0-Lauf realisieren. So wurde aus einem komfortablen 29:23-Vorsprung eine kleiner 29:28-Vorsprung. Der GoRo Schlussfrau ist es zu verdanken, dass in letzter Sekunde nicht noch ein Unentschieden daraus wurde.

Die zweite Damenmannschaft konnte sich mit ihrem Sieg gegen Yellow Winterthur 3 einen Barrageplatz sichern und sogar die Chance auf einen direkten Aufstiegsplatz wahren. In der ersten Halbzeit liefen sie immer einem 2-3 Tore-Rückstand hinterher. Dementsprechend gingen sie mit 13:16 in die Pause. Doch die Ansprache des Trainers in der Pause zeigte Wirkung. Bereits in der 39. Minute gelang den GoRo Frauen der Ausgleich zum 17:17. Mit einem anschliessenden 3:0-Lauf legten sie den Grundstein für den 26:23 Erfolg.

Mit dem TV Appenzell2 empfing die zweite Herren Mannschaft einen direkten Konkurrenten um einen Aufstiegsplatz in die zweite Liga. Die anfängliche Führung mussten sie in der 13. Minute bereits wieder abgeben. Im weiteren Verlauf konnten sie noch zweimal ausgleichen mussten aber mit einem 13:17 Rückstand in die zweite Halbzeit starten. Bis Mitte der zweiten Hälfte vergrösserte sich der Rückstand auf zwischenzeitlich sieben Tore. Mit einem 4:0-Lauf näherten sich die GoRo Herren wieder an. Bis zum Schlusspfiff gelang ihnen der Anschlusstreffer, doch der TV Appenzell2 konnte einen 35:36 Sieg feiern. (Text/Bilder: pd hcgoro nb)

Auch das Herren Fanionteam musste auswärts eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Hier der Matchbericht vom Trainer Domenic Klement:

Die erste Herrenmannschaft des HC GoRo verliert ihr Auswärtsspiel in Teufen mit 35:31 / Niederlage durch fehlenden Zugriff in der Deckung.

Nach gutem Start und einer 5:2 Führung entglitt dem HC GoRo das Spielgeschehen komplett und die Mannen vom Bodensee mussten mit einem 14:19 Rückstand in die Pause. Während ca. 10 Minuten spielte der TV Teufen gross auf und drehte den 7:9 Rückstand in einen 16:12 Vorsprung in der 27. Minute. Während der gesamten Partie vermochte der HC GoRo den Hausherren nie richtig den Schneid abzukaufen und hatten in der Deckung immer wieder das Nachsehen. Die „Ausserrödler“ ihrerseits spielten mit viel Mut, Elan und der nötigen Dynamik, um den GoRo Herren scheinbar unüberwindbare Probleme zu bereiten.

Obschon auch in der zweiten Halbzeit der HC GoRo immer wieder zu guten Abschlussgelegenheiten kam und sich kämpferisch zeigte, gelange es nie mehr, den Rückstand wettzumachen. Über die gesamte Dauer der zweiten Halbzeit war das Spielgeschehen zwar wieder ausgeglichen, was jedoch nicht mehr dazu reichte, den eingehandelten Rückstand aus der ersten Halbzeit aufzuholen. Dazu hätte die Abschlussquote besser und die Deckung kompakter sein müssen.

Nun heisst es Mund abwischen und vorwärtsschauen. In ein einer Woche steht ein weiteres schwieriges Auswärtsspiel gegen den HC Kaltenbach auf dem Spielplan.