Der Matchbericht zum 3:2-Sieg des FC RG 17

Nachstehend der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen Fussballspiel zwischen dem FC Rorschach-Goldach 17 und Chur 97 3:2 (1:2).

Spiel gedreht
Es hätte gut und gerne das dritte Unentschieden zwischen diesen beiden Mannschaften geben können. Die in Unterzahl spielenden Bündner vergaben jedoch zum Schluss gleich zweimal beste Ausgleichschancen. Der FC Rorschach-Goldach 17 verbleibt in der Spitzengruppe mit nur drei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer FC Balzers.

Frühe Führung – Rückstand zur Pause
Die Einheimischen starteten mit viel Euphorie in das Spiel. Bereits nach sechs Minuten erzielte Robin Jung mit seinem dritten Saisontreffer das 1:0. Nach einer Viertelstunde kamen die Kantonshauptstädter vermehrt in den Strafraum der St. Galler. Ein zögern der gesamten Defensive erlaubte es Senan Quinto den Ausgleich zu erzielen. Es schlichen sich weitere unerklärliche Fehler im Spiel des Sager-Teams ein. Ein unnötiges Dribbling von Stefan Lukic führte zum Eckball. Nemanja Babic konnte den von Mateo Baturina getretenen Cornerball nicht klären, was Joel Hobi zum  Führungstreffer ausnützen konnte. Rorschach-Goldach 17 verlor den Faden vollends. Fehlzuspiele und Unkonzentriertheiten prägten das Spiel, zudem verletzte sich Innenverteidiger Stefan Lukic und musste noch vor der Halbzeit ausgewechselt werden. Dejan Peric übernahm seinen Part und machte die Sache sehr gut. Auch die Gäste zeigten sich harmlos und brachten keine vernünftigen Angriffe zustande. Es blieb bis zur Pause beim Rückstand für das Kellen-Team.

Zweimal Gelb/Rot
Auch nach der Pause konnte das Spiel die wenigen Zuschauer nicht begeistern. Nach einer Stunde wurde der Spielfluss bei den Einheimischen wieder besser. Zuerst verpasste der aufgerückte Patrice Baumann aus halblinker Position, dann brachte Oliver Baumann zu wenig Druck auf das präzise Ballzuspiel von Adrian Morina. Ein Foul an Gilvan Wagner da Silva an der Strafraumgrenze brachte Marko Tomic die gelb/rote Karte ein. Nur kurze Zeit später erzielte Oliver Baumann mit einem präzisen Kullerball ins lange Eck den überraschenden Ausgleich. Nur fünf Minuten später hätten die Bündner erneut in Führung gehen können. Mitko Gjorgievski, im Mai noch zweifacher Torschütze, scheiterte am hervorragend reagierenden Nemanja Babic. Im Gegenzug erzielte der eingewechselte Nico Schumacher seinen ersten Saisontreffer mit einem satten Schuss ins Eck zum 3:2. Viel Tempo brachte danach Rico Meister ins das Sturmspiel der Schwarz/Blauen. Sein Flachschuss flizte nur knapp am Pfosten vorbei. Ein zu hohes Bein in das Gesicht von Nico Schumacher brachte auch Simone Catricala die gelb/rote Karte ein. Somit hiess es für den FC Rorschach-Goldach 17 nur noch den zweiten Heimsieg über die Zeit zu bringen. Trotz aller Vorsicht im Team der Einheimischen hätte Ulrich Rhiner in der Nachspielzeit fast noch das 3:3 erzielt.

Der FC Rorschach-Goldach 17 rückt nach dem Sieg auf Platz 4 vor. Die Mannschaft spielt am nächsten Sonntag, 16 h, auswärts gegen das Team Rapperswil 2. (eke)

Sportanlage Kellen, 131 Zuschauer. FC RG 17 mit Babic, Liechti, Lukic (Peric), P. Baumann, Jung, Gilvan Wagner da Silva (Wright), M. Schumacher, Lovric (N. Schumacher), Morina, Lo Re (Meister), O. Baumann (Petrov). Tore; 6. Jung 1:0, 15. Quinto 1:1, 17. Hobi 1:2, 67. O. Baumann 2 :2, 75. N. Schumacher 3 :2.