Sodeli, jetzt hat auch Pfütz Keel Sommerpause…

Hier noch nachgereicht der Matchbericht zum gestrigen Cupspiel:

Wieder Teilnahme im Schweizer Cup geschafft: FC Rorschach-Goldach 17 – AS Calcio Kreuzlingen 4:1 (2:0)

Beim FC Rorschach-Goldach 17 wurde am Donnerstagabend gleich zweimal richtig gefeiert. Vor dem Cupspiel wurde die Frauen U19-Mannschaft für den Sieg im Schweizer Cup U19 geehrt. Nach dem 4:1 Sieg freute sich die Herren Mannschaft zusammen mit rund 400 Fans über die Teilnahme in der ersten Schweizer Cup Hauptrunde 2022/23. Die Auslosung wird anfangs Juli stattfinden, gespielt wird die erste Runde Mitte August.

Frühe Führung nimmt den Druck
Schon früh gingen die Einheimischen durch Robin Jung in Führung. Oliver Baumann spielte kurz vor der Behindlinie den Ball hinter die Calcio Abwehr, sodass der vergessene Aussenverteidiger Jung zum vielumjubelten Führungstor einschiessen durfte. Nach gut einer halben Stunde leitete der sprintstarke Aussenverteidiger Yves Baumann im Doppelpassspiel mit Marc Schumacher das zweite Tor ein. Der omnipräsente Marc Schumacher bediente mit seinem Rückpass den an der Strafraumgrenze lauernden Adrian Morina. Sein gekonnter Direktschuss landete für Goali Vidan Uka unhaltbar, aber äusserst sehenswert im Netz des Gegners. Das mögliche dritte Tor verpasste Torjäger Oliver Baumann danach nur knapp. Dieses Mal schickte Yves Baumann den schnellen Gilvan Wagner da Silva auf die Reise, welcher Oliver Baumann mustergültig bedient hatte. Auf der Gegenseite musste Torhüter Nemanja Babic bis zur Pause keinen Schuss der Gäste halten. Der FC Rorschach-Goldach 17 kontrollierte das Spiel und liess den Gästen keine Entfaltungsmöglichkeiten zu.

Nur kurz nach der Pause vergab der pfeilschnelle Claudio Bosshart nach einem Alleingang nur knapp. Jetzt erwachte auch Calcio und gab nach 53 Minuten den ersten Schuss durch den auffälligen Altan Sayar ab. Auch ein abgefälschter Schuss des gleichen Spielers landete nur knapp nicht im Netz der St. Galler. Das dritte, mutmasslich entscheidende Tor gelang danach weder Dennis Vanin, Dejan Janjatovic noch Oliver Baumann.

Zittern bis zum dritten Tor
Als dann Claudio Bosshart in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Reda Laidouci retten musste, kam etwas Unruhe in die bisher so sichere Hintermannschaft. Auch nach dem anschliessenden Eckball hätte Abwehrrecke Sead Jakupovic mit seinem Kopfball-Aufsetzer den Anschlusstreffer erzielen können. Es war jedoch der eingewechselte Antonio Mihaylov, welcher den dritten Treffer ungewollt einleitete. Der ebenfalls eingewechselte Goali Dominique Nowak wehrte den Schuss des Rorschach-Goldach 17 Stürmers zu Nico Schumacher ab, welcher sich die Chance zum 3:0 nicht entgehen liess. Das Tor für die AS Calcio durch Reda Laidouci und das vierte Tor für die Einheimischen in der Nachspielzeit durch den scheidenden Antonio Mihaylov waren nur noch Resultatkosmetik.  (eke)

Sportanlage Kellen, 400 Zuschauer: FC RG 17: Babic, Y. Baumann (N. Schumacher), P. Baumann, Niklaus, Jung, Vanin (Moscara), M. Schumacher, Lovric, Wagner da Silva (Janjatovic), Morina (Bosshart), O. Baumann (Mihaylov). Tore: 5. Jung 1:0, 27. Morina 2:0, 82. N. Schumacher 3:0, 86. Laidouci 3:1, 92. Mihaylov 4:1.