Der Matchbericht zur herben 0:5 Heimschlappe

Der Matchbericht von Pfütz Keel:

Nur eine Mannschaft war spitze!

Der FC Rorschach-Goldach 17 kassiert mit der 0:5 Niederlage seine dritte Heimklatsche im vierten Heimspiel. Wie erwartet zeigte der FC Balzers seine Ansprüche für einen sofortigen Wiederaufstieg. Das Resultat hätte durchaus noch höher ausfallen können, doch Goali Nemanja Babic verhinderte dies mit einigen Glanzparaden.

Auch in diesem Spiel musste sich das Sager-Team mit einem frühen Rückstand herumschlagen. Nach neun Spielminuten setzte Medin Murati einen Freistoss aus 20 Meter über die regungslose Mauer ins Eck. Zuvor vergab Villiam Pizzi bereits nach einer Minute eine grosse Möglichkeit. Nach einer Viertelstunde setzte Robin Jung zu einem Rush an. Von der linken Aussenseite fand sein präziser Pass den in der Mitte lauernden Jan Liechti. Als dieser zum Kopfball ansetzen will, wird er klar in den Rücken gestossen, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb unerklärlicherweise stumm. Danach versuchten es Andra Lo Re und Adrian Morina mit Weitschüssen, welche jedoch eine leichte Beute von Gästegoali Cengiz Bicer waren.

Heimteam überfordert
Minuten später legten die Liechtensteiner so richtig los. Ein ums andere Mal stürmten die schnellen Stürmer ab der Spielfeldmitte alleine auf Goali Nemanja Babic zu. Es war für die Gäste-Mittelfeldspieler ein leichtes, mit einem weiten Ball über die Rorschach-Goldach Abwehr seine Sturm-Kollegen in Szene zu setzen. Zuerst vergab Alejandro Munoz alleine gegen Nemanja Babic (17.) Dann setzte Matti Forrer den Ball nur an den Pfosten (22.), bevor Nemanja Babic den Kopfball von Captain Marco Wolfinger mirakulös abwehrte (22.). Gleich zwei Ausrutscher von zuerst Yves Baumann, dann von Patrice Baumann, öffneten dem starken Sturmduo Villiam Pizzi und Alejandro Munoz den Weg zum problemlosen 2:0 für die Gäste (27.) Nur eine Minute später lenkt Nemanja Babic den harten Schuss von Alejandro Munoz um den Pfosten (30.) Wiederum eine Minute danach stürmte der überragende Villiam Pizzi von der Mitte aus auf Nemanja Babic zu und versenkte den Ball humorlos zum 0:3 (31.)

Es war zwar immer das gleiche Muster der Gäste, aber trotzdem sehr erfolgreich. Rorschach-Goldach fand kein Mittel die langen Bälle auf die spitz stehenden Gäste-Stürmer zu unterbinden. Beim vierten Treffer halfen die Einheimischen nochmals kräftig mit. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel durch Stefan Lukic, bedankte sich Alejandro Munoz mit einem knallharten Flachschuss zum 0:4 ins Eck (34.) Beim 0:5, nur Sekunden vor der Pause, überwindet Alejandro Munoz mit einem Heber den chancenlosen Rorschach-Goldach Hüter erneut (45.).

Pausenresultat bleibt Schlussresultat
Manch einer der einheimischen Fans erinnerte sich an das Cupspiel gegen den FC St. Gallen und befürchtete auch hier ein zweistelliges Resultat. Die zweite Hälfte begann nach einem Dreifachwechsel durch Trainer Olaf Sager etwas ruhiger. Eine weitere Hundertprozentige verhinderte später der Rorschach-Goldach Goali gegen Medin Murati (52.). Auch der Balzner Trainer Poverino nütze danach die Möglichkeit einigen Spieler von der Bank weitere Spielpraxis zu geben. Zum Schluss hätte Patrice Baumann noch fast das Ehrentor erzielt. Sein harter Schuss lenkte Abwehrspieler Fabio Wolfinger gerade noch in Corner. Auch den Gästen blieb in der Schlussminute ein weiteres Tor versagt. Noch einmal zeigte Schlussmann Nemanja Babic seine grosse Klasse und verhinderte mit einer sehenswerten Parade das mögliche sechste Tor.

Am nächsten Samstag reisen die Schwarz/Blauen zum FC Bazenheid, Beginn 17.30 h. Noch ist der FC Rorschach-Goldach 17 in vier Auswärtsspielen ungeschlagen. Man darf gespannt sein, wie sich das Sager-Team auf dem Ifang in Bazenheid präsentieren wird.  (eke)

Sportanlage Kellen, 130 Zuschauer. FC RG 17: Babic, Y. Baumann (Wright), Lukic, P. Baumann, Jung, Liechti (N. Schumacher), M. Schumacher, Peric, Bosshart (Spari-Ramos), Morina (Evangelista), Lo Re (O. Baumann). Tore: 3. Murati 0:1, 27. Pizzi 0:2, 31. Pizzi 0:3, 34. Munoz 0 :4, 45. Munoz 0 :5. FC RG 17 ohne Lovric, Wagner da Silva, (gelb gesperrt) Haag, Meister (verletzt).