FC RG 17: Trotz Niederlage viel Moral bewiesen

Das Team von Trainer Olaf Sager ist wieder in der Wirklichkeit des Regionalfussballs angekommen. Kein Liveübertragung im Fernsehen, 100 statt 5000 Zuschauer und erneut ein frühes Gegentor. 2:4 hiess es am Schluss auf Kellen und der FC Frauenfeld brachte dem FC RG 17 die erste Heimniederlage in diesem Jahr bei.

Frauenfeld startete furios. Bereits in der 2. Minute erzielte Elvis Musaj den Führungstreffer für die Thurgauer. Das Heimteam hielt aber dagegen und konnte bereits nach einer Viertelstunde durch Julian Haag ausgleichen, Beide Mannschaften hatten Chancen, das Skore in der ersten Spielzeit noch zu erhöhen. Einmal wehrte Nemi Babic mit einem starken Reflex und das Heimteam vergab mehrere guten Möglichkeiten. Zu allem Überdruss verlor das Kellen-Team kurz vor Schluss der ersten Halbzeit noch Julian Haag, der nach seiner 2. Verwarnung des Feldes verwiesen wurde.

Trotz einem Mann weniger auf dem Platz hatte sich das Team von Trainer Olaf Sager für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen. Einens erneuten Rückstandes (Marius Angst brachte mit einem Elfmeter Frauenfeld mit 1:2 in Front) glich das Heimteam aus und es war Captain Patrice Baumann, der in der 60. Minute erneut das Unentschieden erzielte. Es waren aber erneut die Thurgauer, die nachsetzten und nur 2 Minuten später durch Dominic Gehringer erneut in Führung gingen.

Mit viel Herz gekämpft
Rorschach-Goldach 17 liess aber nicht locker und erkämpfte sich zum Teil hochkarätige Chancen, doch der dritte Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. Das 2:4 in der 96. Minute erneut durch Elvis Musaj war dann eigentlich nur noch Resultatkosmetik.

Der FC RG 17 hat trotz Unterzahl in der zweiten Halbzeit eine gute Moral bewiesen. Darauf lässt sich aufbauen, wenn man parallel dazu die richtigen Lehren aus der 1. Halbzeit zieht. Am kommenden Samstag hat der FC RG 17 beim SV Schaffhausen anzutreten. Anpfiff ist um 18 Uhr.