Am Schluss ein leistungsgerechtes Unentschieden

Hier wie versprochen der Matchbericht zum Spiel FC Rorschach-Goldach 17 – FC Chur 2:2 (2:2) von Pfütz Keel.

Obwohl die Bündner in diesem Jahr noch kein Auswärtsspiel gewonnen haben, spielten sie gegen den favorisierten FC Rorschach-Goldach 17 keck auf. Die erneut löchrige Abwehr der Einheimischen hatte stets seine liebe mühe gegen die schnellen Churer Stürmer. Trotz zweimaliger Führung des Sager-Teams erreichten die Gäste den nötigen Punkt zum definitiven Ligaerhalt. Die Einheimischen bleiben jedoch auch im elften Heimspiel ungeschlagen!

Muntere erste Halbzeit
Beide Mannschaften legten gleich flott los und erspielten sich sofort gute Tormöglichkeiten. Gleich zu einer ersten guten Doppelchance kam der wirblige Mitko Gjorgjevski nach sieben Minuten, der jedoch aus bester Position alleine vor Torhüter Rico Dürlewanger den Ball über das Tor zirkelte. Nur zwei Minuten später platzierte Adrian Morina seinen Eckball präzis auf den Kopf von Oliver Baumann. Seinen wuchtigen Kopfball musste der Churer Torhüter passieren lassen. Die Kantonshauptstädter zeigten sich absolut nicht geschockt. Bei einer schnellen Angriffsauslösung über die rechte Seite waren die Rorschach-Goldach 17 Abwehrspieler nicht im bilde. Die Flanke von Luca Tino auf den in der Mitte völlig freistehenden Mitko Gjorgjevski brachte nach 17 Minuten bereits den Ausgleich.

Doppeltorschütze Oliver Baumann
Wieder nur fünf Minuten später lenkte Techniker Adrian Morina den Ball perfekt dem schnellen Gilvan Wagner da Silva in den Lauf. Sein genaues Zuspiel zur Mitte brauchte Torjäger Oliver Baumann nur noch einzuschieben. Die Churer versteckten sich weiterhin nicht. Eine erste Prüfung bestand Rico Dürlewanger, als er den satten Schuss von Fabio Barroso bravourös abwehrte. Chancenlos war er jedoch als Mitko Gjorgjevski (auch er Doppeltorschütze) im nächsten Angriff das 2:2 erzielte. Der technisch versierte Mittelstürmer der Gäste liess gleich beide Innerverteidiger der Einheimischen im Zweikampfverhalten alt aussehen. Ein mögliches drittes Tor für die Gäste verhinderte kurz vor der Pause Goali Rico Dürlewanger, nachdem zuvor Verteidiger Stefan Niklaus gepatzt hatte.

Keine Tore in Halbzeit 2
Gleich zum Auftakt der zweiten Halbzeit wehrte Gästehüter Nicola Hartmann einen scharten Schuss von Gilvan Wagner da Silva glänzend ab (47.) Ein Schuss aus 17m von Adrian Morina zischte nur knapp am Pfosten vorbei (56.) Die Bündner versuchten es mit Weitschüssen, welche allesamt äusserst knapp das Tor verfehlten oder eine sichere Beute von Goali Rico Dürlewanger wurden. Das Bein eines Churer Abwehrspielers verhinderte nach feinem Rückpass von Adrian Morina auf Oliver Baumann ein mögliches weiteres Tor. (77.) Ein angebliches Offside-Tor von Oliver Baumann wurde aberkannt (80.) Zum Schluss blockte Claudio Bosshart den durchgebrochenen Resandan Yogarajah im letzten Moment. Somit blieb es beim gerechten Unentschieden.

Letzte Spiele
Der FC Rorschach-Goldach 17 spielt am nächsten Samstag, 4. Juni 2022, 17 h, sein letztes Heim-Meisterschaftsspiel auf der Sportanlage Kellen gegen den FC Frauenfeld.

Zum Saisonende spielt die Sager-Truppe am Donnerstag, 16.6.2022, 20.15 h, sein wichtiges letztes CUP-Qualifikationsspiel auf der Sportanlage Kellen gegen AS Calcio Kreuzlingen. Bei einem Sieg steht die Mannschaft im August 2022 erneut in der ersten Schweizer Cup Hauptrunde und könnte auf einen Gegner aus der Super-League treffen. (eke)

Sportanlage Kellen, 113 Zuschauer: FC RG 17: Dürlewanger, Y. Baumann (Bosshart), P. Baumann, Niklaus, Jung, Lovric (Janjatovic), Schumacher, Wagner da Silva, Haag (Moscara), Morina (Vanin), O. Baumann. Tore: 9. O. Baumann 1:0, 17. Gjorgjevski 1:1, 22. O. Baumann 2:1, 37. Gjorgjevski 2:2.