Aufgeben ist für dieses Team keine Option

Es gibt diese Fussballspiele, die sich einprägen. Ganz fest sogar. So eines hat gestern auf Kellen stattgefunden. Im Rahmen der Qualifikation zur ersten Hauptrunde im Schweizer Fussballcup empfing der FC RG 17 die SV Schaffhausen. Und das Spiel sollte alles beinhalten, was den Regionalfussball derart attraktiv macht. 0:1 nach einer Minute und zur Pause stand es 0:3 für die Gäste. Das sah schon fast bitter aus. Dann die 2. Halbzeit und man hätte meinen können, als ob Alfred Hitchcock das Zepter dieses Spiels übernommen hätte: 46. Minute 1:3 (Julian Haag), 88. Minute 2:3 (Julian Haag) und 93. Minute 3:3 (Robin Jung). Verlängerung. Erstmalige Führung für den FC RG 17 durch Patrik Banovic. Ausgleich durch die Gäste in der 120. Minute. Penaltyschiessen bis zur Entscheidung mit dem glücklichen Ende für das Heimteam. Anto Lovric verwandelte den entscheidenden Elfmeter und dann brachen alle Dämme…

Der Matchbericht von Pfütz Keel wird nachgereicht. Er wird sich auch zuerst erholen müssen von der gestrigen Hektik…