Armbrustschützen sind bereit für die 30m-Saison

oplus_1048578

Der ASV Goldach startete Mitte März mit der Hauptversammlung voller Tatendrang in die neue Saison. Es erwartet die Schützen ein abwechslungsreiches Jahr mit auswärtigen Schiessen, internen Anlässen und natürlich steht der beliebte Gruppenplausch am 12.+13. Juni zum 20. Mal an. Bas Beitragsbild oben zeigt v.l. Fritz Brülisauer, Hampi Dick, Hans Streuli und Werner Gaschler.

Der Schiessbetrieb beginnt jeweils anfangs April mit der alljährlichen Standreinigung, die der Verein gemeinsam in Angriff nimmt und die verschiedenen Arbeiten verteilt. Sei es Spinnweben runterzuholen, den Teppich gründlich zu saugen, die Schiessanlage auf Defekte kontrollieren und wieder einsatzbereit machen, die Schützenstube für Gäste herrichten oder auch die ganzen Umgebungsarbeiten wie jäten, mähen und Sträucher schneiden.

Diesen Tag nutzen die Vereinsmitglieder nicht nur für den Frühjahrsputz. Sondern auch um die Schiess-Saison mit einem Wettschiessen offiziell zu eröffnen. Dieses wurde als Cup durchgeführt. Das heisst es gab 3 Runden im Ausscheidungsverfahren mit anschliessendem Final. Die Teilnehmenden Schützen wurden jeweils einem Gegner zugelost. Dabei entstanden spannende Kopf-an-Kopf Duelle, die sehr knapp entschieden wurden.

Im Final standen sich dann die Vorrundensieger gegenüber. Sie schossen um den 1. und 2. Platz. Im «kleinen Final» trafen die beiden Verlierer aus der 3. Runde aufeinander. Sie kämpften um den 3. und 4. Platz. Wobei die Schützen im kleinen Final in diesem Jahr treffsicherer waren, überboten ihre Resultate doch die der beiden Schützen im Final.

Schlussendlich konnte Hampi Dick den Eröffnungscup für sich entscheiden, gefolgt vom zweitplatzierten Fritz Brülisauer. Der dritte Rang ging an Hans Streuli und der 4. Platz hat sich Neumitglied Werner Gaschler ergattert. Nach dem Wettkampf konnte bei stahlblauem Himmel und strahlendem Sonnenschein draussen vor dem Schiessstand das Absenden abgehalten werden. Mit einem gemeinsamen Abendessen, hergerichtet von unserem Standwirt Peter Haltiner, wurde dieser erfolgreiche Auftakt abgerundet. (Text/Bild: pd asvg jm)

Newsletter abonnieren

Bitte wähle, ob Du über jeden neuen Beitrag sofort oder lieber jeden Morgen gegen 9 Uhr eine Zusammenfassung der neusten Beiträge erhalten möchtest.
Liste(n) auswählen: