4 Heimspiele – 4 Siege & auch das Herren 1 siegt

Am Spieltag des vergangenen Samstags, massen sich vier HC GoRo Mannschaften mit ihren Gegnern in einer weiteren Meisterschaftsrunde. Alle vier Teams konnten einen Sieg feiern und die Punkte einpacken. Die grösste Freude machten den anwesenden Zuschauern, allen, die die Geschicke dieser jungen Mannschaft verfolgen und sich selbst auch, die U16 Inter Juniorinnen. Sie durften ihren ersten Sieg in dieser Saison feiern.

Doch eröffnet hat diesen Heimspieltag die dritte Herrenmannschaft. Sie traten als Tabellenzweiter gegen den Leader HC Amriswil 2 an. Der Direktvergleich der beiden Mannschaften führte aber, nach dem 25:23 Sieg der GoRo Herren zu einem Wechsel an der Spitze. Sie übernahmen von Beginn weg die Führung und gingen mit sechs Toren Vorsprung (15:9) in die Pause. Im weiteren Verlauf konnten sie diesen sogar bis auf 9 Tore (19:10) ausbauen. Doch ein 4:0-Lauf der Gegner zeigte, warum diese bis anhin ungeschlagen waren. Es gelang ihnen den Rückstand sukzessive zu verringern, bis sie zwei Minuten vor Schluss gar den Ausgleichstreffer zum 23:23 erzielten. Doch in den verbleibenden Minuten erzielte Dario Krämer die letzten zwei Tore der Partie und führte damit den Sieg herbei.

Hier der Spielbericht der U16 Inter Juniorinnen zum Spiel gegen die SG Fürstenland Hornets. Stefan Eberle schreibt dazu: „Mit diesem Gegner hatten wir noch eine Rechnung offen. Im Auswärtsspiel über 45min immer geführt und am Schluss dann doch mit einem Tor verloren. Die Motivation auf eine Revenge war den Mädels schon in der Garderobe anzusehen. Das kleine Kader wird zurzeit auch noch von «Langzeit Verletzungen, Hochzeiten, Schulischem Stress» stark belastet. Aufgrund der guten Zusammenarbeit mit der U14 durften wir auf Ajla zählen. Zudem stiess dann auch noch Luisa nach Ihrem LC Brühlspiel zum Kader dazu.

Ausgegebenes Ziel: 2 Punkte, Spass am Handball, Teamgeist, 60 Minuten nie aufgeben! Das waren unsere Ziele oder besser gesagt die Zieldefinition der Mädels vor dem Spiel!

Wir gingen das Spiel ruhig an. Damit wollte man an Ballsicherheit gewinnen. In den ersten 10min verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Beide Teams liessen einige Chancen liegen, welche aufgrund mangelhafter Deckung zustande kamen. Eine kurze Unsicherheitsphase zwischen der 10 und 20 Minute (auch aufgrund merkwürdiger Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten) lagen wir dann zeitweise mit 3 Toren im Hintertreffen. In den Pausentee gingen wir dann mit 12:13.

Das Ziel hiess weiterhin «das sind unsere Punkte, wir wollen diese unbedingt»! Nach der Pause blieb das Spiel sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich einen grösseren Vorsprung erspielen. Ab der 40. Spielminute (und einem Kopftreffer an unsere Torfrau) nagelten wir unsere Kiste zu. Der Gegner musste zusehen, wie seine Schüsse glänzend von Ajla entschärft wurden, am Tor vorbei gingen oder gar nicht erst ermöglicht wurden! Auf der Gegenseite zappelte das Netz fast bei jedem Angriff! So stand es dann nach 53 Minuten 28:24 für uns. Der Gegner liess nichts unversucht, um die GoRo Girls zu irritieren. Aber auch das Time-Out oder eine Umstellung in der Deckung nützten nichts. Verdient und mit 32:26 gegen den Tabellenzweiten durften wir an diesem späten Nachmittag den ersten Sieg bejubeln!

Dieses Spiel hat klar gezeigt, was in den Mädels stecken würde, wenn diese wollen! Es geht weiter darum in jedem Spiel mental da zu sein und 120% für das Team zu geben! Ich bin stolz auf Euch!“

Im anschliessenden vereinsinternen Duell der beiden GoRo U13 Mannschaften konnte sich erneut, wie bereits im «Hinspiel», die zweite Mannschaft durchsetzen. Nach vier Spielen feierten sie den dritten Sieg. Einzig gegen die Nachbarn vom Seeufer, die SG HC Arbon Espoirs, mussten sie eine knappe 1-Tor-Niederlage hinnehmen. Die Möglichkeit zur Revanche haben sie in zwei Wochen, wenn sie am Sonntag den 19.11. in Arbon antreten.

Die erste Mannschaft sieht sich mit dem spiegelverkehrten Tableau konfrontiert. Nach ebenfalls vier Spielen konnten sie sich einzig gegen die SG Lakers Romanshorn behaupten, dies dafür deutlich mit 10:31. Ebenfalls am 19.11. heisst der Gegner wieder Romanshorn und das dann zu Hause. Die nächsten zwei Punkte sind das Ziel.

Zum Abschluss des Heimspieltages empfing die zweite Herrenmannschaft den SV Fides 2. Nach fünf Spielen mit zwei Siegen und drei Niederlagen in der Mitte des Tableaus direkt hinter ihrem Gegner platziert, waren die nächsten zwei Punkte anvisiert. Und, nach einer ausgeglichenen Startphase, in der die GoRo Herren lange eine knappe Führung behaupten konnte, gelang Fides in der 17. Minute der zwischenzeitliche 10:10 Ausgleich. Doch bis zur Pause konnten sich die Gastgeber bereits wieder mit drei Toren auf einen 19:16 Pausenstand absetzen. Die Führung gaben die GoRo Herren nicht mehr ab. Im Gegenteil, sie konnten sich mit einem 6:0-Lauf ab der 42. Minute deutlich auf 32:22 absetzen. In der Schlussphase liessen sie nichts mehr anbrennen und machten mit einem 36:27 Endstand den Sack zu.

Auch die U15 Junioren standen am Samstag im Einsatz und spielten gegen TV Teufen. Hier der Spielbericht von Adi Küenzler: „Wegen Einsätzen unserer OHA-Spieler bei den OHA-Mannschaften U13 Inter und U15 Elite war unser Kader sehr übersichtlich. Dazu kommt noch die alljährliche Grippewelle, die die Mannschaft ebenfalls dezimierte. So reisten wir mit nur 11 Spielern nach Teufen. Gemäss Statistik rechnete ich aber trotzdem mit einem Sieg gegen den TV Teufen.

Die Mannschaft fand aber den Rhythmus nicht und der Start war sehr holprig. Viele technische Fehler führten zu Ballverlusten und eine Abwehr die vielfach umlaufen wurde, führte zu einem ausgeglichenen Spiel. Die gegnerische Verteidigung stand sehr kompakt und verhinderte viele Schüsse auf ihr Tor. Gegen Ende der ersten Halbzeit nutzte Teufen ihre Torchancen und führte in der Pause mit 13:11.

Der Start in die zweite Halbzeit war genauso harzig wie zu Beginn. Unsere Verteidigung spielte defensiver, aber Teufen fand immer einen Weg zwischen unseren Spielern durch und kam zu Torchancen von der 6-Meter Linie. Allerdings häuften sich die technischen Fehler auf Seiten von Teufen und so konnten wir mit ein paar Gegenstössen mithalten. Unsere Torauswertung aus dem Spiel heraus blieb aber klein. Zum Schluss wechselte unsere Verteidigung in eine 6-0 Aufstellung und verhinderte somit einige Chancen für Teufen. Wir kämpften bis zum Schluss und konnten den Spielverlauf in den letzten 5 Minuten wenden. Diese letzten Minuten führten zu einem Sieg des HC GoRo. Mit drei Toren Vorsprung bei einem 24:27 Endstand durften wir uns bei den mitgereisten Fans bedanken und als Sieger vom Spielfeld gehen.“

Gestern Sonntag erspielte auch das Herren Fanionteam einen Sieg. Sie traten auswärts gegen den HC Romanshorn an. Nach einem 13:16 Pausen Vorsprung setzten sie sich letztlich mit 25:33 deutlich durch. (Text/Bilder: pd hcgoro nb)