FC Rorschach-Goldach 17 ist kein Aufstiegsfavorit!

Hier noch wie angekündigt der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen Meisterschaftsspiel zwischen dem FC Montlingen und dem FC Rorschach-Goldach 17, welches die Rheintaler mit 2:0 (0:0) für sich entscheiden konnten.

„Rorschach-Goldach verliert sein Spiel in Montlingen mit 0:2. Nachdem Montlingen sein Startspiel in Buchs mit 1:5 verloren hat, zeigten sich die Rheintaler gegen das Kellen-Team wesentlich angriffiger, kampfstärker und effizienter, als die offensiv harmlosen Gäste.

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams eine Grosschance in Führung zu gehen. Latif Canoski scheiterte am glänzend reagierenden Goali Pascal Wittwer. Auf der Gegenseite traf Fitim Ramadani alleine vor Goali Nemanja Babic nur den Pfosten. Weitere Abschlussversuche des Blumer-Teams zeigten sich zu unpräzise, mit zu wenig Durchschlagskraft.

Kurz nach der Pause musste Patrice Baumann für seinen zögernden Torhüter retten. Die Montlinger zeigten sich nun wesentlich bissiger, als die zu verspielten Gäste vom Bodensee.

Montlingen macht Druck
Noch verpasste Furkan Sarac das mögliche Führungstor. Sein Schlenzer zischte knapp am Tor vorbei. Auch Valdet Istrefi scheiterte an Goali Nemanja Babic, nachdem zuvor Severin Schwendener den Ball verloren hatte. Zu schnell für den Schiedsrichter-Assistenten waren dann die Einheimischen mit dem nächsten schnellen Angriff. Aus klarer Offsideposition gestartet, bezwang der Montlinger-Stürmer Goali Babic zum 1:0. Sein zweites Tor vergab Valdet Istrefi nach 65 Minuten. Babic konnte zur Ecke abwehren. Den Cornerball köpfte Florian Haltiner völlig freistehend neben das Tor.

Rorschach-Goldach verpasst Ausgleich
Die grösste Ausgleichschance ergab sich den Gästen nach 66 Minuten. Zuerst verpasste der wieder erstarkte Robin Jung mit dem Kopf. Ein Nachschuss wurde von der aufmerksamen Montlinger-Verteidigung abgewehrt. Einen weiteren Schuss von Andrea Lo Re wehrte Goali Wittwer mit viel Glück und einer unkonventionellen Parade ab. Zehn Minuten vor Schluss verwehrte der Torhüter nochmals mit einer ähnlichen Abwehr den möglichen Ausgleich für die Gäste.

Mit einem Kontertor in der Nachspielzeit besiegelten die Rheintaler die 0:2 Niederlage für die Gäste. Für Trainer Marc Blumer zeichnet sich bereits nach zwei Spielen ab, dass er mit seiner Mannschaft einen schweren Weg gehen wird. Nächsten Sonntag, 3.9.23, Beginn 16 h, empfängt der FC Rorschach-Goldach den FC Ems auf der Kellen.“ (eke)

FC Rorschach-Goldach 17: Babic, Jung, Bosshart, P. Baumann, Demirel (Kagua), Schwendener, Peric, Canoski, Hadjadj (Arslan, Haag), Lo Re, O. Baumann.