3 Tore reichten nicht zum Sieg beim Tabellenletzten!

Hier wie angekündigt der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen 2. Lia Interregio-Meisterschaftsspiel zwischen dem FC Amriswil und dem FC Rorschach-Goldach 17, welches 3:3 (2:2) endete.

Nach 20 Minuten führten die Gäste beruhigend mit 2:0 Toren. Ein Bruch im Team erlaubte es dem FC Amriswil bis zur Pause auszugleichen. Auch nach dem Pausentee zeigte sich die junge Thurgauer Mannschaft unbeschwert und ging mit 3:2 in Führung. Nach dem Ausgleich zum 3:3 beruhigte sich das Spiel bis zur Schlussviertelstunde. Rorschach-Goldach 17 schaffte es jedoch nicht, trotz einiger hochkarätigen Torchancen, den Siegtreffer zu erzielen.

Die Einheimischen mit Neu-Trainer René Soller begannen gleich mit drei 19jährigen in der Startaufstellung. Auch Trainer Olaf Sager war gezwungen erneut einige Umstellungen im Team vorzunehmen So war ein Weitschuss von Dejan Peric auf das Amriswiler Tor die einzige einigermassen ernennenswerte Ausbeute der Gäste. Auf der Gegenseite zeigte sich erstmals die Unbeschwertheit des jungen Mateo Marinovic, als er aus halbrechter Position nur knapp verzog.

Frühe Führung der Gäste
Ein weiter Ball von Gilvan Wagner da Silva auf Adrian Morina und wieder zurück auf seinen Kollegen leitete das Führungstor ein. Die präzise Flanke zur Mitte vollendete der völlig freistehende Oliver Baumann zum Führungstor (17.) Nur drei Minuten später verwandelte Adrian Morina einen Elfmeter nach einem Foul an Andrea Lo Re zum 2:0. Das wichtige dritte Tor in dieser Phase verpasste Oliver Baumann nur knapp, erneut nach einem präzisen Zuspiel von Gilvan Wagner da Silva (28.).

Führung leichtfertig verspielt
Bei den Gästen dachte man wohl zu früh, dass der Tabellenletzte schon geschlagen sei. Die Thurgauer warteten hinter der Mittellinie ab und nutzten nun vermehrt die Fehler der Gäste zu schnellen Gegenangriffen. Dabei zeigte sich die Defensive bei den Schwarz/Blauen mehrmals nicht sattelfest. Gleich zweimal durfte Dario Kessler den Ball ohne Gegenwehr zur Mitte schlagen, bis endlich Tomas Neziraj den Gästehüter bezwingen konnte (30.) Viel Glück benötigten die Gäste danach gleich zweimal. Zuerst als Goali Nemanja Babic den scharfen Schuss von Dario Kessler abwehren konnte (34.) Nach dem anschliessenden Eckball war es Adrian Morina, welcher auf der Linie den Ball wegschlagen musste (35.) Trotzdem erzielten die Einheimischen noch vor der Pause den verdienten Ausgleich. Allerdings aus stark offsideverdächtiger Position stürmte Marlon Vigna alleine auf Babic zu. Statt den Ball kurz vor der Pause in den eigenen Reihen zu halten, kassierten die St. Galler den unnötigen Ausgleich (44.)

Nach der Pause lag das Momentum beim FC Amriswil. Das junge Team (Durchschnittsalter 23.6 Jahre) glaubte an den ersten Sieg. Erneut sprintete Mateo Marinovic alleine auf Goali Babic zu. Den Heber des Stürmers konnte der Goali gerade noch zur Ecke lenken. Es war dann Captain Fabian Kreis, welcher ungedeckt den Eckball ins Tor köpfte (49.).

Reaktion gezeigt
Das Spiel wogte nun hin und her. Zuerst sah Andrea Lo Re seinen Ball von der Latte zurückprallen. Eine Minute später bediente Gilvan Wagner da Silva nach überragendem Solo den in der Mitte lauernden Andrea Lo Re. Dieser versenkte den Ball sehenswert mit der Hacke zum Ausgleich ins Tor. Auf der Gegenseite durfte sich nochmals Nemanja Babic auszeichnen, als er einen gefährlichen Schlenzer abwehren konnte.

Sieg wäre möglich gewesen
Trainer Sager brachte Anto Lovric für den Torschützen Andrea Lo Re und später den schnellen Rico Meister für Gilvan Wagner da Silva, was dem Gäste Team sichtlich neue Impulse brachte. Den Einheimischen drohte die Kraft auszugehen. Rorschach-Goldach zeigte nun eine starke Schlussphase. Eine genaue Flanke von Adrian Morina setzte Oliver Baumann zum Entsetzen der Gäste-Fans an die Latte (76.) Es war der trickreiche Rico Meister, welcher gleich zweimal seine Mitspieler bestens bediente. Zuerst brachte Adrian Morina den schlau gespielten Rückpass aus 11 Meter nicht im Tor unter (89.) Dann lenkte der angespielte Nico Schumacher den Ball auf Adrian Morina, welcher auch diese Chance nicht nutzen konnte und am Tor vorbei schoss.

Damit hat der FC Rorschach-Goldach 17 keines der drei Spiele gegen Mannschaften unter dem Strich gewonnen. Am nächsten Wochenende ist der FC Rorschach-Goldach 17 spielfrei, bevor am Samstag, 26.11.22 (Beginn 16 h) der FC Adliswil zum Schluss der Herbstrunde auf die Kellen kommt. (eke)

Tellenfeld, Amriswil /160 Zuschauer. FC RG 17: Babic, Wright, Lukic, Bosshart, Jung, M. Schumacher, Peric (N. Schumacher), Lo Re (Lovric), Wagner da Silva (Meister), O. Baumann, Morina. FC RG 17 ohne Y. Baumann, Haag, Liechti (verletzt), P. Baumann (gesperrt). Tore: 17. O. Baumann 0:1, 20. Morina (P) 0:2, 30. Neziraj 1:2, 44. Vigna 2:2, 49. Kreis 3:2, 54. Lo Re 3:3.