FC Rorschach-Goldach 17 war dem Ausgleich nah…

Hier der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen Fussballspiel zwischen dem FC Rorschach-Goldach 17 und dem KF Dardania, welches  1:2 (1:2) für die Gäste endete.

Der FC Rorschach-Goldach 17 verliert schlussendlich das spannende und äusserst interessante Derby gegen KF Dardania unglücklich mit 1:2. Dabei stand das Resultat schon zur Pause fest. Die Einheimischen kassierten damit bereits die vierte Heimniederlage im sechsten Spiel. Das Sager Team rutscht damit in der Tabelle in das breite Mittelfeld zurück.

Rorschach-Goldach 17 stark unter Druck
Die Gäste zeigten sich in der ersten halben Stunde als das klar bessere Team. Der gefährliche Diego Cassani brachte wie erwartet viel Unruhe in die Hintermannschaft der Gastgeber. Bereits nach vier Minuten musste Nemanja Babic einen Schuss des Topstürmers zur Ecke abwehren. Eine tolle Direktabnahme von Salvatore Forgia landete am Innenpfosten, traf die Lattenunterkante und sprang wieder ins Feld zurück (19.) Unglaublich. Rorschach-Goldach 17 konnte sich nicht aus der Umklammerung lösen. So kam es wie es kommen musste. Innert sieben Minuten lagen die Gäste mit zwei Toren vorne. Zuerst knallte der ehemalige FC RG 17 Spieler Latif Canoski den Ball unhaltbar ins tiefe Eck (22.). Dann spielte Diego Cassani gegen Torhüter Nemanja Babic seine Klasse aus. Der Torjäger hatte die Geduld, den Goali zu umspielen und ruhig einzuschieben (29.) Kurze Zeit später bekam Oliver Baumann seine erste gute Tormöglichkeit, welche der Stürmer jedoch nicht nutzen konnte (33.). Trainer Olaf Sager wechselte danach den Routinier Claudio Bosshart (vom Ferienstrand direkt auf die Kellen) ein (34.) Dieser brachte sofort wieder die nötige Ruhe ins Team zurück. Dejan Peric rückte von der Innenverteidigung ins Mittelfeld vor, wo der kampfstarke und lauffreudige Arboner wesentlich besser zur Geltung kommt. Einen Eckball von Adrian Morina, versenkte Oliver Baumann noch vor der Pause zum wichtigen Anschlusstreffer (42.)

Der Ausgleich wollte nicht fallen
Angespornt von der stürmischen Phase vor der Halbzeit starteten die Einheimischen mit viel Power in die zweite Halbzeit. Bereits beim ersten Angriff brachte der Gästehüter den anstürmenden Gilvan Wagner da Silva im Strafraum zu Fall (46.) Überraschend entschied der Schiedsrichter auf Schwalbe des Stürmers, statt Penalty und gelb für Goali Pascal Albrecht. Im Gegenzug hielt Torhüter Nemanja Babic das Heimteam mit einer glänzenden Fussabwehr im Spiel (55.) Ansonsten kamen die Gäste kaum mehr über die Mittellinie. Beim nächsten Angriff der Einheimischen taxierte der schwache Schiedsrichter ein Foul im Elfer an Robin Jung als Foul des Rorschach-Goldach Spielers (56.). Kurioserweise übersah der Schiedsrichter im ganzen Spiel auf beiden Seiten auch viele Leibchenzupfer, klares Stossen in den Rücken und harte Fouls, indem er einfach weiterspielen liess. Unverständlich.

Danach hatten Adrian Morina und nur eine Minute später auch Oliver Baumann die Chancen zum Ausgleichstreffer auf dem Fuss bzw. auf dem Kopf. Den Schlenzer von Adi Morina wehrte der Gästehüter bravourös ab (58.) Der Kopfball von Oliver Baumann streifte die Latte (59.) Je länger das Spiel dauerte, desto mehr ging den Einheimischen die Kraft aus. Gegen Ende des Spiels wurde es auf der Kellen immer dunkler, (lag es am Spielstand?) doch die Flutlichtanlage blieb stumm (Spargründe?) So hätten in der Dunkelheit kurz vor Schluss Diego Cassani oder Rohollah Afkari das Spiel entscheiden müssen, doch Tore wollten auf beiden Seiten keine mehr fallen.

Rorschach-Goldach 17 spielt am nächsten Samstag, 16.30 h, gegen den Tabellenletzten in Amriswil und hofft dannzumal wieder auf die Siegerstrasse zurückzufinden. (eke). Mehr Fotos gibt es auch der Facebookseite des FC RG 17.

Sportanlage Kellen 222 Zuschauer. FC RG 17: Babic, Holderegger (N. Schumacher), P. Baumann, Peric, Jung, Wagner da Silva (Spari Ramos), M. Schumacher, Petrov (Bosshart), Morina (Meister), Lo Re. O. Baumann. FC RG 17 ohne Y. Baumann, Liechti, Haag, Lukic (alle verletzt), Lovric (privat). Tore: 22. Canoski 0:1, 29. Cassani 0 :2, 42. O. Baumann 1 :2.