Vierter Auswärtssieg für Rorschach-Goldach 17

Hier wie angekündigt noch der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen Spiel FC Bazenheid – FC Rorschach-Goldach 17 0:1 (0:1).

Gut erholt zeigte sich der FC Rorschach-Goldach 17 nach der hohen Heimniederlage vor einer Woche gegen Balzers. Das Team vom Bodensee blieb auch im fünften Auswärtsspiel ungeschlagen (4 Siege/1 Unentschieden) Trotz mehreren Chancen auf beiden Seiten, entscheidet ein Tor durch Oliver Baumann nach gut einer halben Stunde das Spiel. Das Sager-Team verbleibt somit weiter in der Spitzengruppe, mit nur drei Punkten Rückstand auf Leader FC Balzers.

Punkteabzug
Den Toggenburgern wurden in der vergangenen Woche am grünen Tische 3 Punkte abgezogen. Aus einem 5:0 Sieg gegen Rapperswil 2 wurde eine 0:3 Forfait-Niederlage. Somit mussten im Spiel gegen den FC Rorschach-Goldach 17 unbedingt wieder Punkte her, um nicht in den Abstiegsstrudel gezogen zu werden.

Oliver Baumann trifft zum Sieg
Erstmals in dieser Saison stand Torjäger Oliver Baumann wieder in der Startaufstellung. Er hätte bereits nach 26 Minuten die Gäste in Führung bringen können. Der glänzend aufgelegte Adrian Morina schickte auf der Gegenseite den schnellen Gilvan Wagner da Silva auf die Reise. Seinen präzisen Querpass, setzte Oliver Baumann noch am langen Pfosten vorbei. Besser machte er es nur kurze Zeit später, als er das Zuspiel von Adrian Morina (nach Traumpass von Claudio Bosshart) zum Siegestor verwertete.

Auch die Einheimischen hatten zuvor ihre grosse Torchance. Nach einem Pfostenschuss lenkte Nemanja Babic den Nachschuss mirakulös über die Latte. Auch den unhaltbaren Weitschuss ins lange Toreck durch Fadil Goli wehrte der Gästegoali sehenswert in Corner. Beide Seiten setzten nach Ballgewinn sofort auf schnelles Umschaltspiel, weshalb das Spiel hin und her wogte. Auch die dritte sehr gute Tormöglichkeit, dieses Mal durch Giovanni Pentrelli, verhinderte Nemanja Babic mit einer weiteren Parade zum Entsetzen der Bazenheider Mannschaft. Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sah auch Adrian Morina seinen Schuss durch Goali Aziri Nedzbedin abgewehrt. Eine weitere Chance zum Ausbau der knappen Führung wurde verpasst.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einem dauernden Anrennen der Toggenburger auf das Tor der Gäste. Eine gelungene Kombination welche eine richtige Torgefahr auslösen könnte, gelang den Einheimischen jedoch kaum. Zu ungenau oder zu wenig überraschend wurden die Angriffe ausgetragen. Natürlich waren auch die nun tief stehenden Gäste dafür verantwortlich, dass Torhüter Babic keine weitere Parade zeigen durfte. Die routinierte Abwehrkette vor einem erneut starken Torhüter, sowie aufopfernd laufstarke Mannschaftskollegen waren auch dafür verantwortlich. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr zeigte sich der Frust bei den Einheimischen. So wurden innerhalb von fünf Minuten gleich Jan Liechti, Anto Lovric und Adrian Morina kurz vor der Angriffsauslösung von hinten umgesäbelt. Dazu kam, dass die wenigen Gegenstösse der Gäste allesamt unkonzentriert abgeschlossen wurden. Zum Schluss hatte noch der eingewechselte Spencer Wright die grösste Möglichkeit das Spiel endgültig zu entscheiden. Er scheiterte alleine vor Torhüter Aziri Nedzebedin. Trotzdem blieb es beim verdienten, vierten Auswärtssieg für die Gäste (Text/Fotos: eke).

Am nächsten Samstag, 16 h, spielt der FC Rorschach-Goldach 17 zu Hause das Spitzenspiel gegen den FC Chur.

FC RG 17: Babic, Y. Baumann, Bosshart, P. Baumann, Jung, Gilvan Wagner da Silva (Liechti), Peric, Lovric, Morina (Wright), Lo Re (Petrov), O. Baumann (Meister).