FC Rorschach-Goldach 17 enttäuscht in Widnau

Hier wie angekündigt der Matchbericht von Pfütz Keel zur heutigen Partie zwischen dem FC Widnau und dem FC Rorschach-Goldach 17, welches 3:0 (1:0) für Widnau endete.

Eine enttäuschende Leistung zeigte das Sager-Team gegen ein hellwaches Widnau. Unerklärliche Stellungsfehler, verlorene Zweikämpfe und eine harmlose Offensivleistung machten es dem FC Widnau leicht, die 3 Punkte im Rheintal zu halten.

Früher Rückstand – Penaltychance vergeben
Bereits nach 3 Minuten hätte der völlig freistehende Helmar Andrade das 1:0 erzielen können. Noch konnte Nemanja Babic den Schuss abwehren. Nur 3 Minuten später liess sich der gleiche Widnau Stürmer die nächste Gelegenheit nicht entgehen. Im Zweikampf gegen Abwehrspieler Stefan Niklaus setzte sich Daniele Lamorte mit etwas Glück durch. Sein feiner Pass erreichte den erneut völlig freistehenden Helmar Andrade, welcher Goali Nemanja Babic keine Chance liess. Auf der Gegenseite verpassten Anto Lovric (12.) und Julian Haag (19.) einigermassen gute Möglichkeiten. Es waren jedoch die Einheimischen, welche durch die ungenügende Abwehrarbeit der Gäste nochmals zu einer sehr guten Kopfballchance durch Timo Faleschini kamen (22.)

Als nur eine Minute vor der Pause der Widnauer Abwehrspieler Valentin Aggeler den Ball an Gilvan Wagner da Silva vertändelte, wusste sich der Verteidiger nur mit einem Notbremse Foul am Rorschach-Goldach Stürmer zu wehren. Den fälligen Elfmeter, geschossen durch Patrice Baumann, wehrte der ansonsten arbeitslose Goali Dominic Huber ab. Die mögliche Wende im Spiel war somit vergeben.

Eine anscheinend harmlose Szene brachte schon früh nach der Pause das 2:0. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Offensive lancierten die Rheintaler den Gegenangriff. Ueber Helmar Andrade gelangte der Ball zum vergessenen Timo Faleschini, welcher den Ball mit einem Flachschuss ins Netz knallte (49.) Ein Abschluss von Luca Di Benedetto nach feinem Doppelpass mit Anto Lovric landete im Aussennetz. (51.) Ansonsten brachte die Sager-Truppe kaum Unruhe in die kompakte Abwehr der Einheimischen. Da die Aussenstürmer der Gäste gut bewacht wurden, versuchten die Schwarz/Blauen mehrheitlich durch die Mitte zum Erfolg zu kommen. Die vielbeinige Abwehr der Rheintaler liess jedoch kein Durchkommen zu. Im Gegenteil; Andrade Helmar und der eingewechselte Kaya Sahin nutzen ihre Freiheiten, trafen jedoch jeweils nur den Innenpfosten (60/81.)

Noch glaubten die Gäste-Fans, dass ein Anschlusstor nochmals eine Wende bringen könnte. Rorschach-Goldach 17 belagerte rund um den Widnau-Strafraum das Gäste-Tor. Es fehlte jedoch die zündende Idee oder ein gezielter Schuss auf das Widnau-Tor. Somit verbrachte Goali Dominic Huber einen ruhigen Nachmittag. In der Nachspielzeit erzielte Kevin Egbon mit einem Schuss ins hohe Eck die endgültige Entscheidung.

Damit bleibt der FC Rorschach-Goldach 17 erstmals nach 5 Spielen ohne Treffer und ohne Punkte. Am nächsten Samstag, 16 h, heisst es für das Sager-Team eine Reaktion zu zeigen und die starke Heimbilanz zu wahren. (eke)

Aegeten, 350 Zuschauer (Frauen mit gratis Eintritt)

FC Rorschach-Goldach 17: Babic, Di Benedetto (Morina), P. Baumann, Niklaus, Jung, Wagner Da Silva, Schumacher, Liechti (Janjatovic), Lovric (Bosshart), Haag (O. Baumann), Mihaylov (Moscara).

Tore: 6. Andrade 1:0, 49. Faleschini 2:0, 92. Egbon 3:0.