FC RG 17: Eine Minute fehlte zum Sieg

Und hier noch wie versprochen der Matchbericht von Pfütz Keel zur gestrigen Meisterschaftspartie auf Kellen zwischen dem FC Rorschach-Goldach 17 und dem FC Bazenheid.

Eine Minute fehlte zum Sieg !

Eine Unaufmerksamkeit in der 93. Minute kostete den FC Rorschach-Goldach 17 den erhofften Auftaktsieg zur Rückrunde. Über die ganze Spieldauer gesehen, endete die Partie gegen den FC Bazenheid mit einem gerechten 1:1 Unentschieden.

Beide Teams neutralisierten sich fast die komplette erste Halbzeit. Die Aktionen waren hüben wie drüben oft zu durchsichtig. Torraumszenen waren Mangelware. Die Gastgeber versuchten die Partie an sich zu reißen. Doch die optisch leicht überlegene Heimmannschaft fand nur schwer ein Durchkommen.

Nach der Pause setzten beide Mannschaften auf etwas mehr Risiko, was jetzt doch die eine oder andere gute Abschlussmöglichkeit brachte. Gleich zwei gute Tormöglichkeiten vergab der eingewechselte Adrian Morina, nach schnell ausgeführten Gegenangriffen. Danach tankte sich der trickreiche Julian Haag auf der linken Aussenseite durch. Sein punktgenauer Pass brauchte Oliver Baumann aus fünf Meter nur noch einzuschieben. Die Entscheidung zum 2:0 vergab Neuzugang Patrick Banovic, mit einem Kopfball über das Tor, nach Freistoss von Adrian Morina.

Nachdem sich die Abwehr der Einheimischen über 92 Minuten als ein einziges Bollwerk zeigte, wählte eine Minute vor Schluss der ansonsten ausgezeichnete Neuzugang Patrick Banovic den falschen Entscheid. Sein Ballverlust nutzte der Toggenburger Captain Marc Ott zum Flankenball in den Strafraum, wo schlussendlich Pietro Scardanzan zum glücklichen, jedoch verdienten Ausgleich traf.

Trotz des Unentschiedens konnte der FC Rorschach-Goldach 17 den Abstand zum ersten Absteigerplatz auf neun Punkte ausbauen. (eke)

Sportanlage Kellen, 180 Zuschauer; FC Rorschach-Goldach 17: Babic, Banovic, Niklaus, P. Baumann, Jung, Schumacher, Lovric (Di Benedetto) , Haag (Liechti), Wagner da Sila, Janjatovic (Morina), O. Baumann (Y. Baumann); Tore: 75. O. Baumann 1:0, 90.+3. P. Scardanzan 1:1.