FC RG 17: Morina Show endete mit 6 Toren

Nachstehend der Matchbericht zum FC RG 17-Sieg im Spitzenspiel vom letzten Freitag. Verfasst wie immer von Pfütz.

FC Rorschach-Goldach 17 – FC Mels 6:1 (3:0) – Morina Show endet mit 6 Toren

Im Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter zeigte der FC Rorschach-Goldach 17 seine tolle Form erneut. Die Mannschaft von Trainer Olaf Sager begeisterte die Zuschauer mit sehenswerten Toren und blieb auch im siebten Spiel der laufenden Saison ungeschlagen.

Doppelpack innert einer Minute

Adrian Morina eröffnete den Torreigen bereits nach einer Viertelstunde. Sein Flankenball, gedacht für Oliver Baumann, landete zur Überraschung aller im langen Eck. Nur eine Minute später, profitierte Arbnor Morina von einem Ausrutscher eines Melser Verteidigers. Der dribbelstarke Stürmer knallte den Ball aus gut 20 Meter unter die Latte. Auch mit dem satten Schuss des schnellen Gilvan Wagner da Silva hatte der Gästehüter seine liebe Mühe. Bis auf einen Kopfball nach einer halben Stunde, vergaben die Gäste ihre wenigen Möglichkeiten, ohne dass Torhüter Nemanja Babic eingreifen musste.  Die Abwehrrecken Yves Baumann, Stefan Niklaus, Patrice Baumann und Robin Jung liessen keinen gefährlichen Abschluss zu. Im Gegenteil; ein abgefälschter Schuss von Marc Schumacher landete unglücklich für die Oberländer im Tor zum 3:0. Sogar ein vierter Treffer vor der Pause wäre noch möglich gewesen, doch hatte der Ball die Torlinie nicht vollständig überschritten.

Wohl noch im Tiefschlaf zeigte sich dann die sonst souveräne Abwehr im ersten Angriff nach der Pause. Die Melser spielten ihren schönsten Angriff. Den präzisen Flankenball von Robin Lymann verwertete der völlig freistehende Stehlik Jindrich per Kopf zum einzigen Gästetreffer.

Nach einem kurzen Durchhänger übernahmen die Blau/Schwarzen wieder das Spieldiktat. Arbnor Morina lancierte mit einem Traumpass den schnellen Gilvan Wagner Da Silva. Seinen harten Torschuss wehrte Goali Niklas Jäger glänzend in Corner. Danach versenkte Adrian Morina, nach hervorragender Vorlage von Captain Baumann die Kugel zum 4:1 im Netz. Nur zwei Minuten später spielte Adrian Morina einen klugen Ball auf Oli Baumann. «Mister Zuverlässig» nutzte die Chance zum fünften Saisontor. Zehn Minuten vor Schluss erkämpfte sich der eingewechselten Anto Lovric das 6:1 gleich selbst. Sein aggressives Pressing ermöglichte ihm bereits sein drittes Saisontor. Die letzte Möglichkeit, das Resultat weiter zu erhöhen, vergaben Rico Meister und Anto Lovric kurz vor Spielschluss.

Bereits übermorgen Dienstag könnte der FC Rorschach-Goldach 17 mit einem weiteren Heimsieg im Nachholspiel gegen Vaduz 2 die Tabellenspitze übernehmen. Beginn 20 h auf der Sportanlage Kellen. (eke)

Sportanlage Kellen, 150 Zuschauer

FC Rorschach-Goldach 17: Babic, Y. Baumann, P. Baumann, Niklaus, Jung, Arbnor Morina (Acklin), Schumacher, Bosshart (Di Benedetto), Adrian Morina (Haag), Wagner Da Silva (Lovric), O. Baumann (Meister)

FC Mels: Jäger, Marthy, Gartmann (A. Lipovac), A. Willi, Lymann, Gurzeler, M. Willi, Gubser, Kalberer, Stump (Da Nita), D. Lipovac (Jindrich)

Tore: 14. Adrian Morina 1:0, 15. Arbnor Morina 2:0, 36. Schumacher 3:0, 46. Jindrich 3:1, 66. Adrian Morina 4:1, 68. Oliver Baumann 5:1, 79. Lovric 6:1