Erster Punkt für Frauen des FC RG 17!

Die Frauen des FC Rorschach Goldach 17 starteten gegen den FC Winkeln konzentriert in ihr erstes Meisterschaftsspiel überhaupt. In den ersten 10 Minuten kamen beide Teams zu 2 Abschlüssen. Die Frauen vom See nahmen dann das Zepter in die Hand und kamen zu 3 Corners und Abschlüssen. In der 33. Minute gelang Salome Schärer das geschichtsträchtige erste Goal für den Verein! Mit intensiven Zweikämpfen konnte die Führung in die Pause gebracht werden.

Leider liessen in der zweiten Halbzeit Abstimmung und Kräfte vorerst nach und man musste zwei Gegentore kassieren. Winkeln blieb dann abgeklärt und hielt den Ball in der Angriffshälfte. Aber dann kam die unglaubliche Leidenschaft dieser Mannschaft zum Zug und Salome Schärer versenkte 3 Minuten vor Schluss den auf den Penaltypunkt gezirkelten Corner von Fabia Ulrich zum gerechten 2:2.

Fazit: Das erste Tor ist da – der erste Punkt ist da und es macht Freude! (Text/Bilder: pd bu)