Vom 2:0 über das 3:2 zum Punktgewinn!

Hier noch wie angekündigt der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen Spiel FC Frauenfeld – FC Rorschach-Goldach 17 3:3 (2:0). Die Fotos stammen ebenfalls von ihm.

In einem unterhaltsamen Spiel erreicht das ersatzgeschwächte Sager-Team beim FC Frauenfeld einen hart erkämpften Punkt. Der FC Rorschach-Goldach 17 hält damit den Anschluss zu den Spitzenplätzen, welche eine Teilnahme an den Cup-Qualifikationsspielen Ende Saison erlauben würden.

Die Roten aus Frauenfeld, beflügelt durch einen 7:0 Startsieg gegen Amriswil, starteten mit viel Schwung in das Spiel. Goali Nemanja Babic zeigte sich jedoch stets aufmerksam und liess vorerst keinen Treffer zu.  Die grösste Tormöglichkeit vergab Yannic Kälin nach 25 Minuten, als er völlig freistehend den Ball über das Gehäuse knallte.

Ein Doppelschlag nach einer halben Stunde brachte dann die Einheimischen in Führung. Beide Male konnte das trickreiche Duo Jeremmy Kitolo und Diogo Lopes von der Rorschacher Abwehr nicht gestoppt werden. Nach einem Steilpass von Kitolo versenkte Lopes zum 1:0. Nur fünf Minuten später versenkte nun Kitolo die Kugel zum 2:0 nach einem sehenswerten doppelten Doppelpass der beiden Spieler. Rorschach-Goldach 17 verhielt sich die ganze erste Halbzeit zu verhalten und hatte keine nennenswerte Torchance. Nach den beiden Toren kam mit dem eingewechselten Routinier Yves Baumann wieder mehr Sicherheit in die Gäste-Abwehr. Die bisherige Entschlossenheit der Thurgauer liess bis zur Pause merklich nach.

Reaktion gezeigt
Trainer Olaf Sager musste reagieren. Er brachte Spielgestalter Claudio Bosshart für den schnellen Rico Meister. Rorschach-Goldach 17 bekam sofort mehr Spielanteile im Mittelfeld, war jedoch noch zu ungefährlich vor dem gegnerischen Tor. Frauenfeld zeigte sich kaum mehr in der Offensive, verwaltete das Spiel und wollte wohl etwas früh den Vorsprung nach Hause bringen. Ein Missverständnis in der Abwehr der Einheimischen nützte Goalgetter Oliver Baumann sofort aus. Sein Lobball über Goali Pascal Bretscher landetet genial im Tor zum Anschlusstreffer (68.) Nach einer Ecke, erzwungen durch Yves Baumann, fiel der Ball vor die Füsse von Andrea Lo Re, welcher reaktionsschnell zum Ausgleich einschoss (73.) Danach flitzte ein satter Schuss von Captain Patrice Baumann nur knapp über die Latte (76.)

Nochmals in Rückstand
Etwas überraschend in dieser Situation gelang den Einheimischen die erneute Führung. Die Rorschach-Goldach 17 Abwehr liess für einmal die Roten im Strafraum gewähren. Dennis Mlinaric setzte den freistehenden Mario Jakobcin ein, welcher zum 3:2 einschieben konnte (84.) Zur Freude der vielen mitgereisten Fans, erzielte Andrea Lo Re im Gegenzug seinen zweiten Treffer zum gerechten 3:3 Endstand (86.)

Am nächsten Samstag empfängt der FC Rorschach-Goldach um 16 h auf Kellen den SV Schaffhausen. (eke)

FC RG 17: Babic, Demirel (Y. Baumann), Lukic, P. Baumann, Haag, Bence (Liechti), Peric (Moscara), Lovric, Meister (Bosshart), Lo Re, O. Baumann. FC RG 17 ohne Schumacher, Wagner da Silva (gesperrt), Jung, Morina, Di Benedetto (verletzt). Tore: 30. Lopes 1:0, 35. Kitolo 2:0, 68. O. Baumann 2:1, 73. Lo Re 2:2, 84. Jakobcin 3 :2, 86. Lo Re 3 :3.