Athletik-Sport Rorschach weiterhin sportlich erfolgreich

Athletik-Sport Rorschach hat am letzten Wochenende in Delémont die Abschlussrunde in der Nationalliga A bestritten. Dabei hat Tanja Schmid (Beitragsbild) einen neuen Schweizer Rekord aufgestellt. Urs Kern schreibt dazu:

„Am vergangenen Samstag fand der Abschluss der Wettkämpfe der Nationalliga A in Delémont statt. Für den Athletik Sport Rorschach waren bei den Frauen Tanja Schmid und Noëmi Amrhein am Start. Tanja sicherte sich mit 81kg im Reissen dabei den Schweizer Rekord in der Kategorie -64kg Körpergewicht. In dieser Runde erreichte sie mit einem Total von 180kg Platz zwei. Silber holte sie sich auch in der Gesamtwertung über alle Runden. Noëmi hatte eine etwas durchzogene Vorbereitung und kam mit einem Total von 160kg Rang 8.

Tanja Schmid mit Rekord im Reissen 81kg

Bei den Männern war Jonas Aufdenblatten als ASR Vertreter am Start. Unser 2. Heber musste auf einen Start in dieser Runde wegen eines Arbeitseinsatzes leider verzichten. Jonas tat es seiner Teamkollegin Tanja gleich. Auch er sicherte sich einen Schweizer Rekord. Er brachte im Stossen 148kg (doppeltes Körpergewicht) in der Kat.- 73kg in die Wertung. Damit sicherte er sich Platz 3 in der Tageswertung sowie auch in der Gesamtwertung.“ (Text/Bilder: uk)