In allen Branchen ist man sehr bemüht, Begriffe wie «Nachhaltigkeit» und «Wir bauen auf regionale Produkte» in die jeweiligen Konzepte einzubauen. Auf Schloss Wartensee ist in der Küche Regionalität kein Lippenbekenntnis, sondern wird im Alltag konsequent umgesetzt. Das Beitragsbild oben zeigt das Küchenteam. Von links sind das Tine, Lilly, Raphael (Küchenchef) und Marc.
Die Herausforderungen in der Gastronomie wie auch Hotellerie sind enorm. Das Konsum- wie auch das Ausgangsverhalten der Gäste hat in sich den letzten Jahren kontinuierlich verändert. Da gilt es, zukunftsorientierte Schwerpunkte zu setzen. Die Wartensee-Küche ist nun nicht auf einen neuen Trend aufgesprungen, sondern versucht schon seit einiger Zeit, die regionale Herkunft der verarbeiteten Lebensmittel in den Mittelpunkt der Speisekarte zu stellen. Den Rest kann man hier nicht beschreiben. Das muss man vor Ort tun und diese vielfältigen Menüs einfach probieren. Den Link zur Winterkarte Chalet findet man hier.
Und wenn es noch einen Beweis für die Regionalität braucht: Der nachstehend abgebildete schwarze Trüffel wurde in der Nähe von Schloss Wartensee auf Thaler Boden gefunden.
Regionalität gilt aber nicht nur in der Küche. Auch beim Wein werden ganz bewusst Winzer aus der Region berücksichtigt.
Das ganze Schlossteam ist bestrebt, den Gästen den Aufenthalt zu einem echten Erlebnis zu machen. Die wunderbare Aussicht auf den Bodensee gibt es dazu gratis und franko…
Mehr Infos zum Schloss Wartensee finden Interessierte auf der Homepage. (Beitragsbild oben: Michael Huwiler)