FC RG 17: Ist denn schon Weihnachten?

Hier noch wie angekündigt der Matchbericht von Pütz Keel zum gestrigen 2. Liga Interregional-Meisterschaftsspiel zwischen dem FC Rorschach-Goldach 17 und dem FC Thalwil, welches 1:4 für die Gäste endete.

Als äusserst grosszügig zeigte sich der FC Rorschach-Goldach 17 in diesem Spiel. Es wurden reichlich Geschenke an den Gegner verteilt. Dabei spielte sich wohl Mittelstürmer Andrea Lo Re (bereits 4 Saisontore) zur tragischen Figur. Obwohl er in der ersten Halbzeit schon klarste Torchancen verstolperte, durfte er beim Stande von 1:1 zum Penalty antreten. Sein Ball zischte am Tor vorbei. Nur fünf Minuten später liess Nemanja Babic einen harmlosen Weitschuss zwischen den Beinen durchrollen. Danach fanden die Gastgeber nicht mehr zu ihrem gewohnten Spiel zurück und kassierten bereits die zweite Heimniederlage.

Wieder früh in Rückstand
Wie bereits in den Spielen gegen Frauenfeld und Wil 2 (hier zu Beginn und gleich nach Pause) gerieten die Einheimischen bereits nach drei Minuten in Rückstand. Nach einem Lattentreffer durch Stefan Lukic (4.) hätten die Gäste durch Edis Memic bereits mit 2:0 in Führung gehen müssen (11.) Ein weiteres mögliches Tor für die stets gefährlichen Zürcher, verhinderte Nemanja Babic mit einer geglückten Fussabwehr (16.) Auf der Gegenseite hatte auch der FC Rorschach-Goldach 17 klare Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Gleich mehrmals verhinderten ungewöhnliche Eigenfehler bzw. Fehlzuspiele bei den Einheimischen einen gepflegten, schnellen Spielaufbau. Anto Lovric verpasste nur knapp (13.) Dann verhaspelte Andrea Lo Re völlig freistehend, nachdem ihn Gilvan Wagner da Silva perfekt bedient hatte (22.). Der FC Thalwil hielt kompromisslos dagegen, lancierte wann immer möglich seine schnellen Stürmer zu gefährlichen Gegenstössen. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte der unermüdliche Marc Schumacher einen genialen Pass zu Robin Jung. Der Aussenverteidiger schob den Ball ganz überlegt an Goali David Weber vorbei zum Ausgleich ins Netz. Zuvor liess der ausgezeichnete Schiedsrichter Vorteil laufen, obwohl Gilvan Wagner da Silva im Mittelfeld hart gefoult wurde. Der Übeltäter wurde im nachhinein mit einer gelben Karte bestraft.

Penalty verschossen – Gegentor geschenkt
Obwohl das Momentum für die zweite Halbzeit auf Seite des FC Rorschach-Goldach 17 lag, gelang es der Mannschaft nicht, in Führung zu gehen. Den fast perfekten Schlenzer durch Adrian Morina, wehrte der Gästehüter mit einer glänzenden Flugeinlage in Corner ab. Nach 55 Minuten wurde der trickreiche Adrian Morina im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter schoss Andrea Lo Re am Tor vorbei. Nur fünf Minuten später liess Nemanja Babic, zum Entsetzen aller, einen harmlosen Weitschuss von Arnaud Puemi durch die Beine ins Tor kullern. Wenig später hatte nochmals der unglücklich agierende Andrea Lo Re den Ausgleich auf dem Fuss. Nach einer gelungenen Kombination, ausgehend von Robin Jung und Oliver Baumann, schoss Andrea Lo Re erneut am Tor vorbei (66.) Eine Viertelstunde vor Schluss folgte die Entscheidung für die Zürcher. Nach einem Pfostenschuss erzielte Edis Memic mit einem «Billard»-Tor seinen zweiten Treffer für die Gäste. Trotz neuen Kräften von der Bank, versandete die Angriffskraft der Einheimischen immer mehr. Die Spieler verzettelten sich in zu vielen Einzelaktionen, welche allesamt nichts mehr einbrachten. Im Gegenteil; Arnaud Puemi sorgte nach einem Konterangriff für das Endresultat.

Trotz der Niederlage steht der FC Rorschach-Goldach 17 noch auf dem zweiten Tabellenplatz und trifft am nächsten Sonntag, 14 h, in Widnau auf den neuen Spitzenreiter. (Text/Bilder: eke)

Sportanlage Kellen, 130 Zuschauer. FC RG 17: Babic, Y. Baumann (Petrov), Lukic (Spari-Ramos), P. Baumann, Morina, Schumacher, Peric, Lovric (O. Baumann), Wagner da Silva, Lo Re (Wright). FC RG 17 ohne Trainer Sager, Bosshart, Liechti, Haag, N. Schumacher, Di Benedetto, Meister.