Der FC RG 17 überwintert auf Platz 9

Hier noch der Matchbericht vom gestrigen 4:2 Erfolg des FC RG 17 gegen Blue Starts ZH. Verfasst wie immer von Pfütz Keel.

Trainer Olaf Sager hat mit seiner Mannschaft das Vorrundenziel erreicht. Mit dem 9. Tabellenplatz und 16 Punkten stehen die Schwarz/Blauen an der Spitze der «Zweiklassen»-Interregionalen Meisterschaft. Mit dem Sieg gegen den Tabellenletzten Blue Stars sind die St. Galler mittlerweile seit sechs Spielen ungeschlagen. Gegen sämtliche Mannschaften, welche in der Tabelle hinter den Einheimischen platziert sind, konnte die Sager Truppe punkten.

Starke Anfangsphase
Der FC Rorschach-Goldach 17 startete furios gegen die Zürcher Mannschaft. Bereits nach zwei Minuten erschien Torschützenleader Robin Jung erstmals vor dem gegnerischen Goali. Seine Flanke landete jedoch in den armen des Torhüters. Den scharfen Schuss von Gilvan Wagner Da Silva lenkte Goali Kay Brinkner gerade noch in Corner (7.). Die Blue Stars versteckten sich nicht. Bereits nach 10 Minuten musste auch Nemanja Babic erstmals richtig eingreifen. Auf der Gegenseite glänzte Spielgestalter Arbnor Morina mit einer Einzelleistung. Sein satter Schuss aus 20 Meter landete unhaltbar im Eck (14.) Auch Dejan Janjatovic glänzte mit feinen Zuckerpässen in den freien Raum. Der Rückpass von Robin Jung fand jedoch keinen Abnehmer im Strafraum. Arbnor Morina leitete danach mit einem Klassepass auf Namensvetter Adrian Morina (nicht verwandt) das 2:0 ein. Der freistehende Adrian Morina liess sich diese Chance nicht entgehen und liess dem Gästehüter keine Abwehrmöglichkeit (18.).

Die Blue Stars versteckten sich nicht
Die Zürcher kamen nach einer halben Stunde durch den langen Arnaud Puemi zu einem gefährlichen Kopfball, welcher Nemanja Babic mit einem Reflex parierte. Kurz danach verlor Yves Baumann einen  Zweikampf gegen Arnaud Puemi. Sein Querpass zur Mitte, brauchte Marko Tomas nur noch einzuschieben (32.).

Dies war ein Warnschuss, welcher die Sager-Truppe wieder auftrumpfen liess. Zuerst vergab erneut Robin Jung aus aussichtsreicher, halblinker Position. Den anschliessenden Eckball setzte Rico Meister mittels Kopfball nur knapp neben das Tor (33.). Anto Lovric ersetzte den am Knie verletzten Dejan Janjatovic. Nur zwei Minuten später senkte sich der leicht abgefälschte Schuss aus 18 Meter von Anto Lovric zum 3:1 ins Netz (39.). Kurz vor der Pause musste Nemanja Babic einen perfiden Freistossaufsetzer zunichte machen. / Pause

Nach der Pause gingen es beide Mannschaften etwas ruhiger an. Es dauerte bis zur 62. Minute bis Gilvan Wagner Da Silva zu einem seiner unwiderstehlichen Flügelläufe ansetzte. Den genauen Querpass brauchte Rico Meister nur noch einzuschieben. (62.) Die nächste Tormöglichkeit hatte Anto Lovric, welcher den Ball aus kürzester Distanz nicht über die Linie brachte.

Abschlusspech für Oli Baumann
Auch jetzt noch spielten die Gäste mutig nach vorne. Nemanja Babic zeigte erneut einen tollen Reflex nachdem Hichem Oudjouadj seinen Schuss bereits im Tor sah (75.) Der gleiche Spieler scheiterte zehn Minuten später erneut und knallte aus 7 Meter den Ball über das Tor. Dazwischen sah auch der junge Nico Schumacher (kam für Arbnor Morina) seinen Alleingang von Torhüter Kay Brinker gestoppt. Dass Oliver Baumann zurzeit das Pech an den Füssen klebt, zeigte der Stürmer kurz vor Spielende. Mit grosser Uebersicht bediente Jan Liechti den Goalgetter der letzten Saison. Seinen zu ungenau platzierten Schuss wehrte der Gäste-Goali mit einer glänzenden Fussabwehr in Corner (88.)

Eine Unkonzentriertheit in der Rorschach-Goldach 17 Abwehr erlaubte es den Gästen noch, in der Nachspielzeit das verdiente zweite Tor zu erzielen.   (eke)

Qualifikation Schweizer Cup !
Bereits nächsten Mittwochabend, Beginn 20.15 h, bestreitet der FC Rorschach-Goldach 17 sein nächstes (und letztes dieses Jahr) Pflichtspiel. In der ersten Qualifikations-Runde der 2. Liga Interregional im Schweizer Cup wurde dem FC Rorschach-Goldach 17 ein Heimspiel gegen den FC Seuzach zugelost. Das Meisterschaftsspiel im August gewannen die Einheimischen mit 2:0 Toren.

Telegramm:
Sportanlage Kellen, 120 Zuschauer
FC RG 17: Babic, Di Benedetto, Y. Baumann, P. Baumann, Jung, M. Schumacher, Arbnor Morina (N. Schumacher), Adrian Morina (Haag), Wagner Da Silva (Liechti), Janjatovic (Lovric), Meister (O. Baumann)
Tore: 14. Arbnor Morina 1:0, 18. Adrian Morina 2:0, 32. Tomas 2:1, 39. Lovric 3:1, 62. Meister 4 :1, 90.+3. Tomas 4 :2
FC RG 17 ohne Niklaus, Bosshart (verletzt)