Mit der Ausstellung „Winter – Stille & Rückzug“ schließt das Restaurant Löwengarten in Rorschach das Jahr 2025 und die erfolgreiche Ausstellungsreihe „Kunst & Kulinarik im Wandel“ ab.
Seit März begleiteten die Werke des Künstlers Bert Rüedi die Gäste durch die vier Jahreszeiten – stimmungsvoll inszeniert und ergänzt durch kulinarische Highlights, die das jeweilige Thema geschmacklich aufgriffen.
Nach dem leisen Jahresbeginn mit „Der Löwe brüllt leise“, folgte im Frühling „Erneuerung und Aufblühen“, der Sommer stand unter dem Zeichen von „Fülle und Lebendigkeit“, und im Herbst widmete sich die Ausstellung dem Thema „Reife und Ernte“.
Nun, im Dezember, kehrt mit „Stille & Rückzug“ Ruhe ein – ein Moment des Innehaltens, der Besinnung und des Loslassens. Die grossformatigen Acrylbilder von Bert Rüedi fangen die winterliche Atmosphäre auf eindrucksvolle Weise ein und laden zum Verweilen und Nachdenken ein.
Gastgeberin Sandra Rombach blickt dankbar zurück: «Diese Ausstellungsreihe war für uns eine wunderbare Verbindung von Kunst, Kulinarik und Jahreszeiten. Die Werke von Bert Rüedi haben den Löwengarten in jeder Saison neu erstrahlen lassen. So bieten wir unseren Gästen nicht nur kulinarischen, sondern auch kulturellen Genuss – und das im Einklang mit den Jahreszeiten. Die Werke von Bert Rüedi haben den Löwengarten in jeder Saison neu erstrahlen lassen.»
Alle ausgestellten Werke können weiterhin für CHF 2’450.– erworben werden. Kuratiert wird die Ausstellung durch Diana Rausch.
Ausblick auf 2026
Auch im kommenden Jahr wird Bert Rüedi die Gestaltung der vier Jahreszeiten erneut übernehmen – mit einer neuen Reihe, die wieder Kunst und Kulinarik im harmonischen Dialog vereint. (Text/Bilder: pd rlr cw)




Kommentar hinterlassen zu "Restaurant Löwengarten: Kunst & Kulinarik im Wandel"