St.Gallen-Bodensee-Region trifft Geschmack am besten

Das Rorschacher Echo hat noch nachstehende Medienmitteilung erhalten. Kulinarisch sind wir in dieser Region ja fast mittendrin… Das Beitragsbild oben zeigt die Siegerregion St.Gallen-Bodensee mit ihren beiden Kategoriengewinnern Fleisch: Hinterhofmetzgerei GmbH (Staad), vertreten durch Michael Vogt und Feine Vielfalt: Sepp’s Glacé (Rorschacherberg), vertreten durch Christian Enzler und Manuel Belardi (v.l.).

Gestern Samstag, 18. Oktober, gab der Trägerverein CULINARIUM an der Olma in St. Gallen die Sieger des diesjährigen Battle of TASTE bekannt. Über zwei Monate lang konnte online aus 125 teilnehmenden Ostschweizer Betrieben – unterteilt in fünf Kategorien – gewählt werden.

Die Regionen Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und St. Gallen-Bodensee haben eines gemeinsam: Sie zeichnen sich durch ihr reiches kulinarisches Erbe, ihre Lebensmitteltradition und ihren ausgeprägten Lokalpatriotismus aus. Geht es um Lebensmittel, so hat jede Region – ihrer eigenen Meinung nach – den besten Geschmack.

Im Rahmen der Kampagne TASTE-Genusswochen stellten ab Mitte August rund 120 Gastro- und Produktionsbetriebe aus der gesamten Ostschweiz ihr Unternehmen, Produkte, Gerichte oder Herstellungsverfahren einem interessierten Publikum vor. Zusätzlich präsentierten die Betriebe sich und ihre Produkte während der Olma in St. Gallen. Um herauszufinden, wer den Geschmack der Ostschweizer Bevölkerung am besten trifft, rief der Trägerverein CULINARIUM den «Battle of TASTE» ins Leben. Bei diesem Contest konnten zwei Monate lang online Stimmen abgegeben werden.

Drei neue Kategorien geschaffen
Rund 12’000 Personen nutzten diese Gelegenheit und wählten ihren Lieblingsbetrieb. Neben den Kategorien «Käse» und «Fleisch» wurden dieses Jahr an der Olma erstmals auch je ein Sieger in den Kategorien «Backwaren», «Feine Vielfalt» und «Hotel/Restaurant» gekürt.

Am Samstag gab der Trägerverein CULINARIUM an der Olma die fünf TASTE-Sieger bekannt: Das Unternehmen «Urnäscher Milchspezialitäten» (Urnäsch) traf mit seinem Käse den Geschmack am besten; die «Hinterhofmetzgerei GmbH» (Staad) überzeugte in der Kategorie Fleisch; das Unternehmen «Werdenberger Brothandwerk» (Gams) hat nach dem Geschmack der Wählerinnen und Wähler die besten Backwaren; das Unternehmen «Sepp’s Glacé» (Rorschacherberg) die feinste Vielfalt und das «Restaurant Ochsen» (Berneck) wurde TASTE-Sieger in der Kategorie Hotel/Restaurant.

Unter allen teilnehmenden Regionen konnte St.Gallen-Bodensee die meisten Stimmen auf sich vereinen. Damit ist die Frage geklärt, welche Region in der Ostschweiz den Geschmack der Konsumentinnen und Konsumenten am besten trifft.

Weiterhin geniessen an den TASTE-Genusswochen
Einige der teilnehmenden Betriebe laden noch bis Ende Jahr im Rahmen der TASTE-Genusswochen dazu ein, sich von ihren Produkten zu überzeugen. Ob Grillseminar, exklusive Führung oder Genuss- wanderung – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alle Veranstaltungen sind auf der Webseite www.taste-genusswochen.ch veröffentlicht. (Text/Bilder: pd culinarium ag)

Die strahlenden Sieger des Battle of TASTE (v.l.): Hinterhofmetzgerei GmbH (Staad), vertreten durch Michael Vogt (Fleisch); Werdenberger Brothandwerk (Gams), vertreten durch Raphael Dürr (Backwaren); Urnäscher Milchspezialitäten (Urnäsch), vertreten durch Anja Manser (Käse); Restaurant Ochsen (Berneck), vertreten durch Norbert Kühnis (Hotel/Restaurant) und Sepp’s Glacé (Rorschacherberg), vertreten durch Christian Enzler (Feine Vielfalt).

Newsletter abonnieren

Bitte wähle, ob Du über jeden neuen Beitrag sofort oder lieber jeden Morgen gegen 9 Uhr eine Zusammenfassung der neusten Beiträge erhalten möchtest.
Liste(n) auswählen:
Dieses Feld wird benötigt.




Kommentar hinterlassen zu "St.Gallen-Bodensee-Region trifft Geschmack am besten"

Hinterlasse einen Kommentar

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*