Wende nach Gewitter-Unterbruch für den FC RG 17

Hier noch der Matchbericht von Pfütz Keel zum gestrigen Meisterschaftsspiel zwischen dem FC Lachen-Altendorf SZ und dem FC Rorschach-Goldach 17, welches 1:5 (0:3) endete.

„Die Mannschaft von Olaf Sager gewinnt auch ihr zweites Auswärtsspiel. Entgegen dem Schaffhausen- Spiel zeigte sich die Offensive wesentlich spiel- und abschlussfreudiger. In der Defensive spielte erstmals Neuzugang Stefan Lukic mit, welcher einen guten Einstand feierte.

Die Einheimischen legten gleich los wie die Feuerwehr. Bereits nach 55 Sekunden musste Torhüter Nemanja Babic einen satten Schuss mit glänzender Parade abwehren. Nach sechs Minuten hatten die Schwyzer einen Pfostenschuss zu beklagen. Doch nach einer Viertelstunde zeigten sich auch die Gäste vermehrt im Strafraum der Einheimischen.

Nach knapp einer halben Stunde musste der ausgezeichnete Schiedsrichter wegen des starken Gewitters für eine halbe Stunde das Spiel unterbrechen.

Nach Wiederbeginn durfte sich Nemanja Babic noch einmal mit einer gekonnten Fussabwehr auszeichnen. Danach folgten drei Spielminuten, welche das Spiel zugunsten der Gäste wohl entschieden haben. Zuerst fing der spielfreudige Yves Baumann einen Gegenstoss ab und leitete den Ball sofort zum trickreichen Adrian Morina weiter. Dieser schickte mit einem genialen Flachpass Andrea Lo Re los. Mit einem satten Schuss unter die Latte versenkte der ehemalige Uzwil-Stürmer den Ball zum Führungstor. Keine Minute später versenkte der gleiche Spieler ein Zuspiel von Gilvan Wagner da Silva zum 2:0. Der Schreibende hatte noch keine Meldungen in den Social Medien verbreitet, lag der Ball schon wieder im Netz. Anto Lovric versenkte ein Zuspiel vom gross aufspielenden Adrian Morina aus spitzen Winkel ins lange Eck.

In der 50. Minute war die Rorschach-Goldach 17 Abwehr nicht auf der Höhe. Ein hoher, langer Flankenball versenkte der Mittelstürmer des FC Lachen-Altendorf mit dem Kopf zum 1:3. Die Einheimischen schöpften nochmals Hoffnung. Unter der Leitung von Spielmacher Marc Schumacher übernahmen die Gäste jedoch gleich wieder das Spieldiktat und liessen nichts mehr anbrennen. Im Gegenteil: zwei sehenswerte Konterangriffe brachten noch die Tore vier und fünf. Julian Haag und Oliver Baumann skorten für einen spielfreudigen FC Rorschach-Goldach 17.“ (Text(/Bilder: eke)

Peterswinkel, 80 Zuschauer; FC RG 17 mit Babic, Y. Baumann (Liechti), P. Baumann, Lukic, Jung, Wagner da Silva (Haag), Schumacher, Lovric (Meister), Peric, Morina (Petrov), Lo Re (O. Baumann).